Трюковой самокат Tech Team OLD BOY 2020 Обзор и рекомендации

2 февраля 2020

Трюковой самокат OLD BOY от компании Tech Team (правильное произношение тек тим, ни как ни тэч тим), модель 2020 модельного года, является наследником очень популярной модели 2019 года Street Boy от той же компании. Самокат идеально подходит для катания в такой дисциплине как «Стрит», его иногда называют «Стритовая пушка». Почти каждый подросток увлекающийся темой трюковых самокатов знает или слышал про Стрит Бой, и у каждого найдется знакомый, который приобретал этот самокат. Отзывы в основном положительные. В этом обзоре постараемся разобраться, так что же изменилось в новой модели и пошли ли изменения на пользу.

Самокат OLD BOY 2020 поставляется в двух цветовых комбинациях, это Rainbow (радужный, бензиновый, oil slick, неохром) и Brown (бронзовый, либо коричневый), но основной цвет самоката остается все-таки черный.

Первый взгляд.

Первое впечатление, при знакомстве с новой моделью, что не было ни каких изменений по сравнению с предыдущим годом, но как мы с Вами знаем, все скрыто в деталях и об этом мы расскажем чуть ниже. Забегая вперед, скажем, самокат Old Boy все так же остается одним из лучших представителей в своем ценовом сегменте до 10 тыс.руб.


Руль.

Руль классической Т-образной формы, это самый популярный дизайн рулей для трюковых самокатов. Выполнен из хромомолибденовой стали с маркировкой CrMo 4130, этот сплав самый популярный среди трюковых самокатов, сплав маркированный стандартизированный, а значит не должен содержать дополнительных примесей, в отличии от стали Hi-ten. Хромомолибденовый сплав легче и примерно на 60% прочнее изделий из стали.

Высота руля 65 см, ширина 60 см, внешний диаметр нижней трубы 34,9 мм, такой руль можно использовать как под компрессию HIC, так и под SCS (понадобиться проставка, которая обычно идет в комплекте к хомуту SCS). Установленные в стоке грипсы не сказать, что мягкие, они средней жесткости, при желании их легко поменять на более мягкие или те которые больше нравятся.

Руль на этом самокате не изменился по сравнению с моделью предыдущего года, за исключением надписи на руле с названием самоката, которая, кстати, выполнена с помощью лазерной гравировки, таким образом, она не отклеится, т.к. это не наклейка.

Хомут (зажим).

Хомут выполнен из алюминиевого сплава методом фрезеровки, а значит должен быть крепким. Хомут крепко стягивает три болта из стали под пятый размер шестигранника, так что руль не выскочит в самый не подходящий для этого момент.

В модели зажима 2020 года изменился дизайн, форма осталась прежней, но появились новые отверстия, их стало больше, а значит, хомут стал весить меньше, но на прочность это ни как не сказывается, Мы же помним, он фрезерованный.

Вилка.

Вилка Олд Боя изготовлена из цельного куска (моноблок) алюминиевого сплава методом фрезеровки, а значит, как Мы уже знаем, легкая и прочная. Технические параметры вилки позволяют, в дальнейшем поменять систему компрессии с HIC на SCS с минимальными затратами, понадобиться только хомут под SCS, за счет которого самокат станет чуть-чуть выше стартового комплита. Так же после износа штатных колес, есть возможность заменить на другой размер, вилка OLD BOY позволяет поставить колеса с диаметром от 100 мм и до 125 мм.

Изменения нашей новинки коснулись и вилки, изменился дизайн отверстий в перьях, прочность осталась та же, изменился и диаметр штока вилки, он стал больше.

Компрессия.

В отличие от Street Boy, модели 2019 года, где была компрессия IHC, у Old Boy установлена классическая HIC, под рули OVERSIZE (диаметр 34,9 мм). Эти компрессии одинаковы по принципу действия, но у компрессии HIC больше диаметр штока вилки, значит она прочнее, соответственно и диаметр нижней трубы руля стал больше, и, конечно же, есть возможность с легкостью перейти на компрессию SCS. Компрессия HIC считается прочнее и надежнее чем IHC.

Дека.

Дека является одной из самых важных и дорогих частей самоката, т.к. получает от райдера значительные повреждения при прыжках и скольжениях на гранях, а с учетом того, что самокат «Стритовый» эти грани обычно бетонные.

Дека выполнена из стандартизированного алюминиевого сплава с маркировкой ALU 6061, это авиационный сплав, широко используемый во многих отраслях, легкий и прочный. Производитель не указывает на наличие термообработки, которая добавляет сплаву дополнительную прочность около 10%. Но Мы же не забываем, что ценовой сегмент самоката до 10 тыс.руб.

В проекции дека имеет почти идеальную прямоугольную форму (такие деки называют квадратными), фронтальная часть деки заварена только в месте стыковки с шеей, в задней части установлены квадратные алюминиевые дропауты.

Параметры деки:

Длина – 53 см;

Ширина – 12 см;

Площадка для ноги (footspace) – 34 см;

Конкейв (вогнутость деки, дополнительная прочность) – присутствует, малый.

Шея (вынос) у деки заварена «добрыми швами» к рулевому стакану и насквозь приварена к самой доске, в верхней части и нижней. Гарантийных обращений по поводу излома шеи, по крайней мере в наш магазин, не наблюдалось.

Дека в модели Tech Team OLD BOY 2020, в техническом плане, не изменилась, сохранились все те же параметры. Изменения претерпела только шкурка, изменился дизайн.

Рулевой стакан так же не изменился, все такой же, под промышленные подшипники, соответственно рулевая колонка интегрированная.

В задней части деки установлен гибкий стальной тормоз, окрашенный в черный цвет. Для того что бы увеличить размер колес у самоката, придется так же менять сам тормоз, под 120-ти миллиметровые колеса.

Колеса.

Колеса «на старте» имеют диаметр 110 мм, это самый популярный размер с покрытием из полиуретана жесткостью 88А. Ступица колеса алюминиевая Holow (полая), состоит и двух так называемых «блинов» с пустотой внутри. По словам производителя, полиуретан имеет высокий отскок, но на отскок влияет жесткость, которая такая же, как и у большинства колес для трюковых самокатов. Колесные оси представляют собой с одной стороны шляпку под 6-ой шестигранник, с другой, гайка, это хорошо.

Колеса у Олд Боя в техническом плане не изменились.

Выводы.

Самокат имеет обычный вес для «Стрита» - 4,250 кг, парковые обычно имеет меньший вес. Трюковой самокат Tech Team OLD BOY подходит ребятам с ростом от 160 см до 190 см, при таком росте будет обеспечен максимальный комфорт, хотя некоторые магазины указывают на рекомендованный возраст от 7-ми лет, но ведь это не так. Где Вы видели 7-ми летнего ребенка с ростом 160 см? Но если все-таки решили использовать самокат с меньшим ростом, то рекомендуем укоротить руль самостоятельно, но что делать с декой? Дека достаточно внушительных размеров и с меньшим ростом катание будет не комфортным.

Самокат приобретать стоит, ведь у него уже есть история по гарантийным обращениям (которых нет), явных болячек в нем не выявлено. Самокат среднего уровня и подходит как начинающим райдерам, так и более опытным. Есть возможность модернизации самоката, запчасти в нем взаимозаменяемы с другими производителями.

Так же можете ознакомиться с нашим видеообзором на Трюковой самокат Tech Team OLD BOY 2020 на нашем канале на YouTube TP Scooters

И не забывайте про защиту, катайтесь только в экипировке!